Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Московский патриархат - еретический и подобен террористическим группировкам "Л/ДНР", – священник

Московская церковь (РПЦ и, соответственно, УПЦ МП) признает себя церковью, а на самом деле является еретической группировкой.



Священник Украинской греко-католической церкви Николай Мединский ("Зализняк") считает, что РПЦ можно сравнить с террористическими "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает Апостроф.

"Это - как непризнанные ДНР/ЛНР. Они себя признают "республиками", хотя на самом деле являются террористическими группировками. Так же и Московская церковь признает себя церковью, а на самом деле является еретической группировкой, хотя и достаточно большой. Это просто еретики - и не более", - отметил священник.

Мединский напомнил, что 21 июня 2016 года на острове Крит на восьмом Вселенском Всеправославном Соборе Московская церковь была осуждена и обвинена в ереси этнофилетизма.

"Ересь этнофилетизма - это обвинение в смешивании церковного с имперским, служении интересам империи в убыток интересам церкви и Божьей правде в целом. Обвинения прозвучали. Но Москва начала отбрехиваться - что их там не было, еще кого-то не было на Соборе, что не уполномочены и так далее... Общие тезисы какие-то", - уточнил он.

Священник подчеркнул, что заявление прозвучало канонично и отрицанию не подлежит.



"Но как-то оно все забылось, затерлось - и за год нет ощутимого результата того обвинения. Не знаю, что Москве удалось сделать в рамках мирового православного сообщества, но о том заявлении сегодня все молчат, будто и не было ничего. А я считаю, что об этом надо говорить – и громко говорить. Поскольку в Москве как визжали о своей некой исключительной каноничности, так и продолжают это делать сейчас", - рассказал он.

По словам Мединского, следующим шагом после обвинения в ереси должно быть покаяние. Но если Московская церковь этого не сделает, то фактически исключит себя из мирового сообщества православных церквей.

"Обвинение автоматически становится приговором. И, пока они не покаются, пока они не отвергнут ложь, в которой их обвиняют, и не совершат акт покаяния перед мировыми сообществами православных церквей – они, как и сейчас, останутся вне мирового православного сообщества. Они являются и будут оставаться еретиками", - подытожил он.


Tags: ОПГ, РПЦ, каноны, московские попы, московский патриархат, нарушители, нелегитимность, руssкое православие, священники, сравнение, филиал рпц МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments