Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Расмуссен: Страны НАТО могут и должны предоставить Украине оружие

Расмуссен: Страны НАТО могут и должны предоставить Украине оборонительное оружие

С учетом устойчивости военнослужащих Украины, которые противостоят русской агрессии, НАТО должно предоставить государству дальнейшую военно-техническую помощь.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил бывший генеральный секретарь НАТО и ныне советник Президента Украины Андерс Фог Расмуссен по результатам посещения накануне зоны АТО.

"Я был поражен стойкостью и мужеством украинских Вооруженных сил. Однако военные, с которыми я встречался, нуждаются в оборудовании, чтобы выявлять врага, глушить его средства связи и иметь защищенную связь между собой. Все это оборонное оборудование союзники по НАТО могут и должны предоставить", - отметил экс-генсек Альянса.

Он также подчеркнул, что ни одна страна не должна иметь препятствий для предоставления Украине оборонительного оружия.

"Этот конфликт разрушил населенные пункты, прервал водоснабжение. Миллионы украинцев живут под оккупацией и в условиях бесконечной поставки оружия и войск в регион. Надо ввести международные миротворческие силы во всем регионе с целью защиты населения и критической инфраструктуры", - сказал Расмуссен.

Он также акцентировал внимание на том, что миротворческий контингент должен контролировать всю территорию на Донбассе, включая российско-украинскую границу и получить на это соответствующий мандат.

Как сообщалось, иностранная делегация во главе с Расмуссеном 17 сентября посетила расположение украинских войск в районе проведения АТО и поврежденные обстрелами российско-оккупационных войск населенные пункты Донбасса.
Tags: АТО, ЗСУ, НАТО, Расмуссен, оружие, поддержка, помощь, русско-украинская война, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments