Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В зоне АТО упал российский беспилотник (фото)

В субботу, 16 сентября вблизи Новоградовки, что на Донетчине, упал беспилотник "Орлан" российского производства, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В зоне АТО упал российский беспилотник - штаб

Отмечается, что Орлан упал сам, из-за технического сбоя системы. Украинская ПВО не успела сбить беспилотник, хотя и хорошо отслеживала его маршрут.

Разработкой "Орлан-10" занимается российское предприятие под названием "Специальный технологический центр". Корпус и двигатель — российского производства, электронная «начинка» родом из Тайваня, сообщили в штабе.

Фото Прес-центр штабу АТО.Фото Прес-центр штабу АТО.Фото Прес-центр штабу АТО.

Этот БПЛА Россия часто применяет на Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии. Беспилотный летательный аппарат недешевый – 18 миллионов рублей стоит сам комплекс, а стоимость самолета колеблется в районе 5-7 млн. рублей. Эти БПЛА несут серьезную угрозу и, как правило, применяются комплексно, по 2-3 самолета на операцию.

По классификации «Орлан-10» относится к оперативно-тактическому, малого радиуса действия. Кроме того, аппарат не требует взлетно-посадочной полосы для взлета и посадки, стартует с катапульты. Также может приземляется с парашютом.
Tags: АТО, Донбасс, аварии, беспилотники, мэйд ин раша, поломка, российская военщина, рукожопые, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments