Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинская ГТС связывает лапы Путину

Сохранение транзита природного газа имеет стратегическое значение не только с экономической точки зрения, но и с учетом сдерживания дальнейшей русской агрессии против Украины.


Такое мнение высказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на 14-той Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

“Если сейчас построят “Северный поток-2”, мы будем в опасности не только с экономической точки зрения, но и с политической. Я убежден, что это одна из вещей, которые учитывает Путин, если он попытается захватить Украину полностью - что произойдет с экспортом газа, смогут ли они пережить полноценную войну? И если ответ нет - а сейчас ответ нет - то это один из сдерживающих элементов”, - сказал Коболев.

По его словам, ради сохранения транзита газа Украине необходимо провести полноценную реформу и привлечь европейских партнеров к управлению ГТС.

Кроме того, во время дискуссии 66-я Государственный секретарь США (2005-2009) Кондолиза Райс назвала “Северный поток-2” угрозой для устойчивого развития Европы.

“Северный поток-2 - это проблема. Если бы это был чисто экономический проект - было бы иначе, но это не так”, - отметила она.

П’ять копійок: Напомню любителям расейских "друзей" Украины, что во времена Януковича лоббированием кремлевской хотелки о продаже украинской ГТС (на крайняк - сдать ее в концессию) Москве занимался никто иной, как сам Боря Немцов. Именно этот ныне покойный "ярый борец с путинизмом" убеждал украинцев в прямых эфирах Шустер-шоу избавиться от этого "фаллического" (по его словам) символа Украины. Напоминаю в надцатый раз об этом факте так, на всякий случай, чтобы украинцы не забывали аксиому, что за поребриком у нас друзей не было, нет и не будет. Немцов не меньшая гнида, чем и любой другой обычный россиянин.

В продолжение темы: Газпром не смог обеспечить Европу газом в полном объеме

"Нежданчик": Газпром уже просит Украину увеличить транзит газа
Tags: nordstream2, ГТС, Коболев, Райс, кремлевские технологии, менеджмент, противодействие, раша гудбай, стратегия, транзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment