Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Волны заминирований на РФ: силовикам запрещают рассказывать детали хаоса

Пресс-службы российских министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям не комментируют массовые эвакуации, проводящиеся по всей России, из-за соответствующего указания, данного им Федеральной службой безопасности.



Об этом рассказал «Ведомостям» источник в пресс-службе одного из силовых ведомств.

«Официально пресс-службы МЧС, МВД и ФСБ отказываются комментировать происходящее. По словам сотрудника одной из этих пресс-служб, это сделано по указанию ФСБ, которая руководит расследованием, чтобы не нагнетать панику и не провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом», - говорится в сообщении.

С 11 сентября в разных городах по всей России проходят массовые эвакуации административных зданий, торговых центров и учебных заведений. Эвакуацию объявляют после поступления анонимного звонка о якобы заложенном взрывном устройстве. Только в Москве 14 сентября из-за звонков о «бомбах» были эвакуированы около 100 тысяч человек. 15 сентября поступило еще несколько звонков о взрывных устройствах в московских школах и торговых центрах.

Официальные представители силовых ведомств массовую эвакуацию на России практически не комментируют. Неофициальные источники выдвигали две основные версии - учения и «телефонный терроризм», в котором, как водится в Мордоре, в том числе обвиняют и Украину:)


Tags: Мордор, РФ, взрывы, замалчивание, запрет, имитация, минирование, силовики, терроризм, угрозы, хаос, чекизм, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments