Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Держкіно запретило еще два российских фильма и сериал

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные еще на два российских фильма и сериал. Об этом сообщается на странице Госкино в Facebook.

Госкино запретило еще два российских фильма и сериал

"Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало государственные удостоверения на право распространения и демонстрации и отменило государственную регистрацию: т/сериала "Сердце не камень" (реж. Д. Сорокин; Россия, 2012) и т/фильмов "И все-таки я люблю" (реж. С. Гинзбург, Россия, 2007) и "Тариф "Счастливая семья" (реж. А.Чеботарева; Россия-Украина, 2013)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, решение принято на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Госкино, ст. 15-1 закона "О кинематографии" и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов.

Согласно ст. 15-1 закона "О кинематографии" в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, которые содержат популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий. Это запрещение распространяется на демонстрацию любых фильмов независимо от страны происхождения, снятых после 1 августа 1991 года.
Tags: Держкіно, дерусификация, законодательство, запрет, мэйд ин раша, очищение Украины, раша гудбай, сериалы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments