Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Президент ЕБРР: Верим в Украину как в один из наших крупнейших рынков инвестиций!

добро 3

Украина движется в правильном направлении развития, а прогресс реформ заслуживает повышенного внимания.

Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Суми Чакрабарти во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает Правительственный портал.

Президент ЕБРР отметил, что возвращение Украины к экономическому росту – это очень добрый знак: "Думаю, что это очень хорошая новость. Еще многое необходимо сделать и пройти долгий путь к восстановлению, но Украина движется (по этому пути)".

Чакрабарти подчеркнул, что Украина остается в числе стран – крупнейших объектов инвестирования Банка, и руководство ЕБРР рассчитывает на успешную реализацию ряда уже начатых совместных проектов – в частном секторе, в газовой сфере, сфере муниципального и железнодорожного транспорта, а также в сфере реформирования крупных государственных компаний.

"Мы верим в Украину – как один из наших крупнейших рынков. Это является мощным сигналом для других инвесторов", - сказал президент ЕБРР.

Владимир Гройсман в свою очередь отметил, что взаимодействие правительства с ЕБРР - весьма активна. Последняя встреча прошла в июле текущего года – во время большого экономического форума в Лондоне, посвященного Украине. И интенсивность переговоров свидетельствует о повышенном внимании к Украине. Поэтому правительство готово использовать это окно возможностей для реализации совместных проектов и продолжении реформ.



"Мы заинтересованы в активизации сотрудничества и увеличении объемов и количества проектов, которые могут быть реализованы в Украине", - сказал премьер-министр.

Он акцентировал внимание на приоритетных для правительства реформах - судебной, пенсионной, медицинской сферах, в образовании и управлении государственной собственностью. Гройсман подчеркнул, что уже на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит пакеты законопроектов по судебной реформе и изменениях в пенсионной системе. Актуально также рассмотрение законопроекта по приватизации, который был разработан совместно со специалистами ЕБРР. Документ содержит качественно новые подходы к продаже государственных активов и принципы защиты прав инвесторов.

"Вопросы непростые, но это те сферы, где мы можем получить успех, - сказал премьер. – Также уже 15 сентября мы внесем в парламент проект государственного бюджета на 2018 год. И это уже второй раз, когда правительство вносит проект бюджета с четким соблюдением сроков, определенных законодательством".
Tags: Гройсман, ЕБРР, Україна, Чакрабарти, встречи, инвесторы, оценка, прогресс, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment