Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Газпром не смог обеспечить Европу газом в полном объеме

Газпром в августе не смог в полной мере удовлетворить спрос европейских потребителей на газ. Об этом сообщается на странице "Укртрансгаз" в Facebook.



"С начала недели значительно увеличился спрос европейских потребителей на траспортировку российского газа по территории Украины, а именно, увеличились заказы по маршруту Украина-Словакия до 206-215 млн куб.м/сутки по сравнению со среднесуточными 170-180 млн куб.м в августе 2017 года. Однако Газпром не смог подать для транзита европейским заказчикам ожидаемые объемы природного газа и направил в Центральный диспетчерский департамент "Укртрансгаз" уменьшенные заявки на транспортировку в словацком направлении", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что российская сторона продолжает не выполнять технические обязательства по контракту на транзит газа с "Нафтогаз Украины" относительно соблюдения контрактных давлений газа в магистральных газопроводах на входных точках, которые находятся на российско-украинской границе, - ГИС Суджа и ГИС Писаровка".

Украинский оператор газотранспортной системы подчеркивает, что транзитные мощности "Укртрансгаза" на словацком маршруте в исходной точке ГИС Ужгород составляют 282 млн куб. м/сутки, что значительно превышает нынешний спрос европейских потребителей.

Напомним, что на период с 11 по 22 сентября обходной газопровод Северный поток, который проходит по дну Балтийского моря с России в Германию, остановлен для выполнения планово-профилактических и ремонтных работ.

Украина готова обеспечить стабильную транспортировку ожидаемых европейскими заказчиками объемов природного газа в полной мере, более того, техническая мощность украинской ГТС дает возможность надежно транзитировать российский газ в страны ЕС в объеме свыше 400-450 млн куб.м/сутки по словацкому, венгерскому, польскому и румынскому газотранспортных коридорах.
Tags: ГТС, Газпром, Нафтогаз, Укртрансгаз, газ, импотенты, транзит, экспорт
Subscribe

  • Российская деграполлюция.

    Революция гвоздик (Португалия) Бархатная революция (Чехия) Бульдозерная революция (Югославия) Революция роз (Грузия) Тюльпановая и Дынная революции…

  • The show must go on

    Несанкционированные акции туалетных ершиков на Московии завершились. На протесты вышли ок. 110 тысяч из 100 миллионной РФ, задержали почти 3,3…

  • Мир в макітрі Голобородька (хроніки руїни)

    Доба в ООС: 9 обстрілів окупантами наших позицій. Агресори застосовують 120-мм міномети та СПГ. Окупанти блокують 5 КПВВ на Донбасі. Вчора окупанти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments