Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

За убийствами и похищениями крымских татар стоит ФСБ

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что за похищением и убийствами крымских татар на оккупирвоанном Крыме стоит ФСБ РФ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, "крымский татарин Ренат Параламов, житель пос. Нижнегорский (временно оккупированный Крым), отец четырех малолетних детей, которого вчера (13 сентября) после нападения на его дом и учиненного "осмотра" увезли в неизвестном направлении ФСБ-шники, "нашелся" лишь сегодня (14 сентября) в сильно избитом и ужасном психологическом состоянии".

За убийствами крымских татар стоит ФСБ - Чубаров

Как отметил политик, о местонахождении Параламова не было известно сутки.

Адвокаты вместе с родными и близкими Рената обращались во все местные отделения российской оккупационной полиции и в Главное управление ФСБ России на оккупированном Крыме. "И везде они получали ответ, что Рената Параламова "за ними" не числится", - сообщил он.

"Уже сегодня (14 сентября) в первой половине дня ФСБшники стали утверждать, что Параламова Рената они отпустили домой еще вчера (13 сентября) в 16.00, а сегодня он, мол, добровольно пришел в главное управление ФСБ в Симферополе, чтобы дополнить данные им вчера показания. Еще через несколько часов Ренат Парамалов позвонил родным с чужого телефона и сказал, что он находится на Симферопольском автовокзале "Восточный" и попросил приехать за ним", - сообщил Чубаров.

По свидетельству родных, которые приехали за Ренатом, он сильно избит и не может самостоятельно передвигаться.

"Крымскотатарская общественность и родственники Параламова уверены в том, что если бы его открытое похищение не приобрело бы вчера и сегодня столь широкий резонанс, Рената бы могли найти лишь мёртвым, как было с иными похищенными крымскими татарами", - заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Один из друзей Параламова Umar Maksudov разместил в Facebook момент встречи с пропавшим крымским татарином.



Как сообщалось, Ренат Параламов был насильно вывезен из своего дома силовиками 13 сентября после обыска в его доме и выпущен со следами серьезных травм.
Tags: Крым, ФСБ, Чубаров, гэбня, запугивание, крымские татары, кърымлы, обвинения, похищение людей, репресії, русские оккупанты, убийства, чекизм, этноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments