Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Растрата на полмиллиарда: сегодня судят директора Запорожского титано-магниевого

Растрата на полмиллиарда: будут судить директора Запорожского титано-магниевого

Директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" Владимира Сивака будут судить по обвинению в растрате средств предприятия в сумме 492 млн грн.

Как сообщает в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура, директор ЗТМК обвиняется в совершении растраты средств стратегической программы развития и технической модернизации производства ООО "ЗТМК" в сумме 492 млн грн.

"Сивак, являясь директором ООО "ЗТМК", обвиняется в том, что в 2014 году, имея прямой умысел, злоупотребляя своим служебным положением, совершил растрату, то есть незаконное безвозмездное отчуждение денежных средств с целевым назначением на выполнение стратегической программы развития и технической модернизации производства ООО "ЗТМК", полученных от Компании "Толексис Трейдинг Лимитед" в сумме 110 000 000 долларов США", - говорится в сообщении САП.

Судебный процесс по рассмотрению обвинительного акта в отношении директора комбината по обвинению в совершении растраты денежных средств предприятия в сумме 492 млн грн начнется 15 сентября в Заводском районном суде Запорожья.
Tags: Запоріжжя, САП, борьба с коррупцией, растраты, руководители, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments