Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Молдова утвердила индивидуальный план партнерства с НАТО

Правительство Республики Молдова утвердило Индивидуальный план партнерства с Североатлантическим альянсом НАТО на 2017-2019 годы, в котором зафиксированы приоритетные направления сотрудничества.

Молдова утвердила индивидуальный план партнерства с НАТО

Об этом сообщили в пресс-службе правительства, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Хотелось бы особое внимание уделить тому, что Индивидуальный план партнерства "РМ-НАТО" был разработан при строгом соблюдении принципа конституционного нейтралитета Республики Молдова, чтобы избежать в будущем всевозможных спекуляций по этому вопросу. Я неоднократно подчеркивал, что нейтралитет не должен означать изоляцию нашего государства. У нас должно быть конструктивное сотрудничество с Альянсом, так как одна из главных целей этого документа – модернизация Национальной армии", - заявил на заседании правительства премьер-министр Павел Филипп.

Согласно документу в предстоящие три года особое внимание будет уделено вопросам, связанным с реформированием и модернизацией системы безопасности, развитием Вооруженных сил, предотвращением угроз национальной безопасности и продвижением публичной дипломатии.

Кроме того, будет организован ряд консультаций по политическим вопросам и проблемам обороны и безопасности и совершенствованию взаимодействия миротворческих сил, в частности, с участием молдавских миротворцев в совместном с Альянсом миротворческом контингенте в Косово.
Tags: Молдова, НАТО, документы, евроинтеграция, національна безпека, партнеры, планы, постсовок, правительство, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment