Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Гданьск прибыли американские танки и гаубицы

В порт польского Гданьска прибыла очередная партия американской военной техники, в частности танки и гаубицы, сообщает DW.

В Гданьск прибыли американские танки и гаубицы
Фото: @ picture alliance / dpa / M. Bielecki

"Среди более тысячи единиц вооружения - танки Abrams, гусеничные платформы Bradley и самоходные гаубицы", - говорится в сообщении.

Это оружие предназначено для обеспечения выполнения функций дислоцированными в Польше подразделениями американской армии.

Как известно, в рамках стратегии НАТО по укреплению своих восточных границ и в ответ на агрессивные действия России США в этом году направили в Польшу и страны Балтии четыре тысячи своих военнослужащих. Первый военный конвой США прибыл в Польшу в январе.

Прибытие очередной партии американской военной техники происходит на фоне подготовки к началу масштабных российско-белорусских военных учений "Запад-2017", активная фаза которых пройдет с 14 по 20 сентября. В учениях, которые пройдут на территории Беларуси и в западной части РФ, примут участие, по официальным данным, 12,7 тысячи человек. Однако на Западе выражают беспокойство, что на самом деле к учениям будут привлечены гораздо больше - более 100 тысяч военнослужащих.
Tags: Польща, США, американцы, армия, военная техника, оборона, оружие, ответные меры, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments