Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕС может отменить для Украины плату за роуминг

1

Европейский парламент может принять решение об отмене роуминга между ЕС и Украиной уже в этом году.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"После "безвиза" - безроуминг! Европарламент вполне серьезно собирается отменить роуминг для трех стран Восточного партнерства – Украины, Грузии и Молдовы. Кроме того предлагают сделать трастовый фонд для Украины из европейских государственных и частных инвесторов для вложения в инфраструктуру", - написал Арьев.

По его словам, есть вероятность, что решение будет принято в этом году.

"Если политические крикуны все не испортят, то решение Европарламента может быть в этом году. По крайней мере, 14 сентября Комитет по иностранным делам Европарламента рассмотрит документ", - добавил депутат.

С другой стороны, руководитель отдела Европейской службы внешнего действия Борис Ярошевич, пишет Agenda.ge, сообщил, что Евросоюз планирует отменить плату за роуминг в странах "Восточного партнерства", среди которых Грузия, Азербайджан, Армения, Молдова, Беларусь и Украина. Ввести отмену планируют до 2020 года.

"Если вы путешествуете в страны "Восточного партнерства" или из этих стран в ЕС, то роуминговые тарифы очень высокие. Плата за роуминг отменяется в странах ЕС, и мы собираемся сделать то же и в шести странах", – заявил Ярошевич.

Он добавил, что тарифы за роуминг будут согласовываться с мобильными операторами, однако плата будет значительно ниже.

Для достижения отмены роуминга ЕС должен будет договариваться отдельно с каждой из стран Восточного партнерства.

О том, что Украина ведет переговоры с Европейским союзом об отмене платы за мобильный роуминг, заявил и президент Петро Порошенко.

"Могу сообщить еще одну приятную новость: в моих переговорах с руководством ЕС и с лидерами стран-членов мы начали борьбу за отмену платы за роуминг для украинцев на территории ЕС", - сказал Порошенко.

Глава государства также отметил, что также ведется работа по введению доступных транспортных сообщений между Украиной и ЕС, привлечению лоукостов, увеличению способностей пограничных пунктов пропуска.
Tags: Арьев, Евросоюз, Україна, евроинтеграция, мобильники, переговоры, роуминг, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment