Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

17 стран призвали МОК отстранить РФ от участия в Олимпиаде-2018



Антидопинговые организации 17 стран считают, что сборная России не должна участвовать в Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане.

После обнародованных фактов о систематических нарушениях Россией антидопингового законодательства на предыдущей Олимпиаде в Сочи участие сборной РФ на Играх-2018 находится под большим вопросом, сообщает Sport Arena со ссылкой на BBC.

17 антидопинговых организаций разных стран обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием устранить Россию от участия в Играх в Пхёнчхане. Такие требования мотивируются тем, что присутствие России ставит под сомнение честность и чистоту будущей Олимпиады.

МОК призвали отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018

Каким будет окончательное решение МОК по поводу участия России в Играх-2018, пока не известно. Однако, с большой долей вероятности, это решение будет зависеть от результатов работы комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые занимаются проверкой допинг-проб с Олимпиады в Сочи и расследуют возможную причастность к сокрытию допинговых нарушений представителей Министерства спорта РФ.

Напомним, зимняя Олимпиада 2018-го года состоится 9-25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане. До начала зимней Олимпиады остается менее 5 месяцев.

Сегодня официальный сайт Олимпиады опубликовал полную версию расписания соревнований:


Фото: koreaqub.com
Tags: МОК, Олимпиады, РФ, дисквалификация, допинг, изгои, очищение, призывы, раша гудбай, русскиенахуй, сборные, спорт, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments