Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Пиня досиделся на двух стульях: в Украине уже готовят альтернативу форуму YES Пинчука

В Украине готовится альтернативная ежегодному форуму YES площадка, на которой смогут встречаться ведущие политики, дипломаты, бизнесмены, гражданские активисты и эксперты. Данная инициатива народных депутатов Украины поддержана Администрацией Президента Украины, Министерством иностранных дел и Министерством экономического развития и торговли Украины. Об этом сообщила Анна Гопко - народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам.

Необходимость замены главного «де-факто» международного форума в Украине под патронатом Виктора Пинчука дискуссионной платформой под государственным патронатом организаторы мотивируют отсутствием у главного спонсора YES государственнической и патриотической позиции.

Та паскуда злая, лиса
Зраду кличе "компромісом"!
Є для неї компроміс:
Ніж у пузо й темний ліс!



«Уже не первый год украинские интеллектуалы и политики, среди которых и авторы этого обращения, призывают к бойкоту таких мероприятий, организованных семьей Кучмы - Пинчука. Участие в них становится перманентным источником репутационных потерь и угрозой национальной безопасности Украины. Ведь настоящие украинские интересы на этих собраниях подменяются «болезненными компромиссами» Виктора Пинчука. При таких обстоятельствах особенно очевидно, что во времена внешней агрессии и серьезных испытаний для национальной государственности Украина нуждается в действенной платформе по обсуждению важных вызовов для нашей страны и всего мира», - говорится в обращении депутатов к Президенту, Председателю ВР и Премьер-министру.

Она (Анна Гопко. - «День») призвала не помогать олигархам отбеливать свой имидж и не посещать олигархические платформы, где владелец навязывает свою повестку дня, а создать свою альтернативу.

Вместе с этим Администрация Президента Украины, Министерство иностранных дел и Министерство экономического развития и торговли Украины выразили свою поддержку в вопросах организации такой площадки и стремление оказать помощь в его проведении.

«Президент Украины Петр Порошенко поддерживает инициативы по созданию новых инструментов для обеспечения широкого и инклюзивного обсуждения насущных вопросов повестки дня Украина на международной арене», - говорится в ответе главы Администрации Президента Игоря РАЙНИНА на обращение народных депутатов.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины: «МИД поддерживает идею народных депутатов по созданию действенной дискуссионной платформы под патронатом государства, которая бы давала возможность обсуждать современные вызовы, перед которыми стоит наше государство и весь мир, а также готов, в пределах компетенции, принять участие в ее продвижении. МИД Украины также готов предоставить вам, в случае необходимости, всяческую поддержку в контактах с организаторами упомянутых международных форумов»

«Подтверждаем нашу готовность поддержать инициативу создания широкомасштабной дискуссионной платформы по обсуждению важных вызовов для нашей страны и всего мира. Концентрируя свои усилия на евроинтеграционном направлении, дискуссионная платформа может также предоставить возможности для развития взаимодействия с другими международными партнерами и глобальными игроками мирового уровня», - говорится в ответе Министерства экономического развития и торговли Украины за подписью Первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива.

СПРАВКА. Анна Гопко - председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, заместитель сопредседателя межпарламентского совета Украина - НАТО, член групп по межпарламентским связям с США, Японией, Великобританией, Израилем, Саудовской Аравией, Бразилией и КНР. Отмечена наградой «За демократию 2014» от Национального Института Демократии (США) и званием «Ведущий Мыслитель Мира» от журнала Foreign Policy.

Источник: День
Tags: Адміністрація президента, Гопко, МИД, Пинчук, альтернатива, деолигархизация, проекти, форумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments