Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

С храмов Московского патриархата на Крыме коллаборационисты снимают таблички УПЦ

С храмов Московского патриархата в Крыму снимают таблички УПЦ - СМИ

На аннексированом Крыме на некоторых храмах Украинской православной церкви (московского патриархата) исчезли таблички о принадлежности к этой церкви.

На некоторых храмах вообще нет надписей "УПЦ МП", на некоторых написано "Московский патриархат", сообщает Крым.Реалии.

"Так, нет никаких опознавательных знаков на Владимирском соборе в Херсонесе (кстати, отреставрированного и отстроенного на деньги украинских налогоплательщиков под патронатом президента Украины Л. Кучмы, - oleg_leusenko), а на новом храме Преподобного Сергия Радонежского в Севастополе написано, что он принадлежит к "Симферопольской и Крымской епархии Московского патриархата", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на официальном сайте оккупационной Русской православной церкви Симферопольская епархия значится в составе РПЦ. Однако сайт ссылается на решение украинофобской Украинской православной церкви (МП) и предоставляет номера телефонов с украинскими кодами, которые сейчас на Крыме не работают.

Архиепископ УПЦ (МП) Климент (Вечеря) оправдывается Крым.Реалии, что Крымская епархия до сих пор находится в составе УПЦ (МП), а таблички на храмах не являются официальными документами.

"На большинство православных храмов никаких табличек не навешивают. Для того, чтобы получить официальную информацию, необходимо обращаться к зарегистрированным государством уставам. На территории Крыма не существует канонических православных приходов, которые не принадлежали к епархии Украинской православной церкви. Во всех крымских храмах при богослужении возносится имя Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины", - сказал он.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили, что таблички "Московский патриархат" на крымских храмах доказывают "фальшивость заявлений руководства Киевской Митрополии МП, что крымские епархии принадлежат к УПЦ".

"Речь идет о том, что не только на Крыме, но и во многих местах материковой Украины Митрополия Московского патриархата, которая называет себя Украинской православной церковью, не принимает это название или применяет оба названия - с указанием принадлежности к МП на первом месте. Чаще всего это встречается на востоке и юге Украины: Одесская область, Донбасс. Однако и к западу от Киева тоже это можно увидеть. Поэтому практика двойных стандартов в названии в этой структуре - распространенное явление. Что касается Крыма, то ситуация для них отягощена тем, что из политических соображений РПЦ формально оставила Крым в структуре УПЦ, но фактически она подчинила епархии на Крыме себе", - заявил пресс-секретарь Киевской патриархии архиепископ Евстратий Зоря.

В начале этого года Московский патриархат в лице протоиерея Сергия Халюты выдвинул претензии на 24 объекта музея-заповедника "Херсонес Таврический". По словам директора "Херсонеса" Светланы Мельниковой, передача в пользование церкви объектов заповедника "нанесет ему огромный ущерб".


Tags: Крым, РПЦ, двойные стандарты, захватчики, московские попы, московский патриархат, русские оккупанты, филиал рпц МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments