Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Турбины Siemens на Крыме: против "дочки" Ростех подали новый иск

Совместное предприятие Siemens и компании «Силовые машины» подало в арбитражный суд Москвы иск против дочерней компании «Ростех» «Технопромэкспорт» за незаконную поставку турбин на оккупированный Крым.

Турбины Siemens в Крыму: против "дочки" Ростех подали новый иск
Фото: en.people.cn

Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Москвы.

«Иск «Сименс технологии газовых турбин» к ОАО и ООО «Технопромэкспорт» был подан 8 сентября. Подробности искового заявления пока не разглашаются», - говорится в сообщении.

Компания «Технопромэкспорт», входящая в «Ростех», приобрела в 2015 году четыре газовые турбины Siemens. Было объявлено, что турбины предназначены для строящейся электростанции в Тамани, но к лету 2017 года оборудование оказалось на аннексированном Крыме, хотя европейским компаниям, в том числе и Siemens, действующие санкции запрещают поставлять на захаченный русскими орками Крым оборудование для электроэнергетики.

В июле Siemens подала в Арбитражный суд Москвы иск против компании «Технопромэкспорт» и петербургского совместного предприятия «Сименс технологии газовых турбин». В рамках иска Siemens просила суд наложить обеспечительный арест на турбины, но получила отказ.
Tags: siemens, Крым, иски, крымнаш, нарушители, немцы, санкции, скандалы, суды, трубы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments