Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Rapid Trident 2017 - военные учения стран НАТО в Украине (видео)

Во Львовской области проходят учения Rapid Trident 2017

На церемонии открытия украинско-американских командно-штабных военных учений Rapid Trident на базе в Яворове Львовской области присутствовали посол США в Украине Мари Йованович и начальник Национальной академии сухопутных войск Украины генерал-лейтенант Павел Ткачук.


11 сентября на территории Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове Львовской области стартовали украинско-американские командно-штабные военные учения Rapid Trident 2017. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

На церемонию открытия прибыла посол США в Украине Мари Йованович, начальник Национальной академии сухопутных войск генерал-лейтенант Павло Ткачук, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

В учениях берут участие около 2500 военнослужащих из стран-союзников - Украины, США, Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

В учениях примут участие военные из 15 стран
В учениях примут участие военные из 15 стран / Фото: mil.gov.ua

Отмечается, что украинская группировка – около 1000 человек – представлена военнослужащими одной из механизированных бригад, бригадой ВДВ, инженерно-саперными подразделениями, отдельным подразделением Национальной гвардии. Большинство участников имеют опыт боевых действий на Донбассе.

Контингент США и Канады составляет около 500 человек.

"Командно-штабная фаза проводится с помощью мощных компьютеров и уникального программного обеспечения, которые позволяют моделировать действия своих подразделений и условного противника в едином виртуальном пространстве в режиме реального времени", – отметили в Минобороны.

К учениям привлекут несколько десятков единиц автомобильной и легкобронированной техники. Боевые стрельбы не запланированы, но для повышения реалистичности маневров в рамках проведения полевой фазы будут применяться современные системы имитации боевой стрельбы MILES.

Также задействуют два вертолета Ми-8, самолет Ан-26 и американский С-130. С их помощью отработают элементы медицинской эвакуации, десантирования грузов и личного состава.

Учениями руководят от украинской стороны полковник Сергий Литвинов, от американской – полковник Дэвид Джордан.

Маневры продлятся две недели.

До этого президент Молдовы Игорь Додон по науськиванию Кремля пытался отменить все приготовления к учениям, а организаторов Rapid Trident оповестить о том, что армия Молдовы не будет участвовать в мероприятиях. Несмотря на запрет кремлевского крота Додона, молдавские военные прибыли в Украину. Такое решение приняло правительство страны.

Rapid Trident проходят с 2006 года в рамках программы "Партнерство ради мира". В 2016 году в них принимали участие 1800 военных из 14 стран.
*****
UA - Навчання 14 країн в Україні: військові Канади та США розповіли, як воювати за стандартами НАТО. 1800 військових із 14 країн НАТО і партнерів Альянсу взяли участь у навчаннях Rapid Trident-2017. Майор Кріс Харвік з Канади та американський сержант Тревор Маклафлін, які готують український військових погодились розповісти ТСН, чим відрізняються їхні навчання то що вони запозичать у наших армійців.



RU - Обучение 14 стран в Украине:
военные Канады и США рассказали, как воевать по стандартам НАТО. 1800 военных из 14 стран НАТО и партнеров Альянса принимают участие в учениях Rapid Trident-2017. Майор Крис Харвик из Канады и американский сержант Тревор Маклафлин, которые готовят украинских военных согласились рассказать ТСН, чем отличаются их обучение может что они заимствуют у наших армейцев.
Tags: Галичина, ЗСУ, НАТО, Україна, армия, военные учения, натовцы, партнеры, союзники, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment