Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Акция #Русскиенахуй продолжается: судей, признавших аннексию Крыма, не пустили на Всемирный Конгресс

России указали на ее место:

расия

Председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина и других русских так называемых судей не допустили к участию в IV Конгрессе мировой конференции по конституционному правосудию, который проходит в Вильнюсе (Литва).

Об этом сообщила в Фейсбуке народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Ирина Фриз.

"Впервые в истории Конгресса на него не был допущен председатель Конституционного суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексию Крыма. Откровенно говоря, в мире нет иного примера, чтобы судебная власть была настолько дискредитирована. Каждый профессиональный юрист знает, что аннексия Крыма - это агрессия, и это преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для исполнения такого преступления", - процитировала Фриз председателя Конституционного суда Литвы Дейнюса Жалимаса.

В свою очередь Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, открывая Конгресс, отметила, что "не может быть верховенства права, когда попирается достоинство человека, когда человека лишают свободы или ему приходится жить, опасаясь быть убитым, замученным, лишенным дома, семьи и отечества".

Тема IV Конгресса всемирной конференции по конституционному правосудию - «Верховенство права и конституционное правосудие в современном мире». Мероприятие подобного масштаба проходит в Европе впервые, в его работе принимают участие более 300 специалистов по конституционному праву из 90 государств.

Значительное внимание было уделено Украине и осуждению грубого нарушения территориальной целостности со стороны российских оккупантов, подчеркнула Фриз.

еще пруф



Tags: Литва, Фріз, гоу хоум, изгои, изоляция, раша гудбай, русские оккупанты, русскиенахуй, саммиты, судьи, съезды, форумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments