Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кремлевские консервы истерят на новый Закон про освіту. "Хорошие сапоги, надо брать"



из комментов:

potroshutel:
Московиты недовольны принятым законом об образовании. С помощью кротов пытаются разогнать сейчас международный скандал.

МИД РФ увидел "ущемление русскоязычных" в законе об образовании

Додон призвал Украину отказаться от нового закона об образовании

Венгрия пожаловалась на Украину в ОБСЕ, ООН и ЕС

andbig:
Все кремлевские куклы прокукарекали, значит закон отличный.

maryan_ss:
Закон хреновый и по некоторым моментам, скорее, предаёт українську мову. Но даже от такого недоделанного закона они срутся. Как же так? - в Украине, как в любой нормальной стране, будут всех учить на гос. языке. Они боятся, что Украина таки начнёт отстаивать свои интересы, а потому исходят желчью даже на полумеры - чтобы украинцы только дальше не пошли в отстаивании своих прав.
Чего исходят пеной Венгрия с Румынией (да и Польшей) - понятно. У всех у них есть виды на некоторые украинские территории, претензии. При том, что сами они в своё время (практически всегда) выступали по отношению к Украине захватчиками и оккупантами (а стоило б той же Венгрии напоминать, и почаще, про оккупацию ею территории Карпатской Украины). При том, что эти страны содержат в себе украинские этнические территории, население которых, украинское, планомерно ассимилировали и ассимилировать продолжают. А-у? Где тут нота, от Украины, хоть одна? Или, может, в той же Венгрии имеется хоть одна украинская школа?
Украина, при этом, никак не защищает свои интересы, интересы украинцев, ни у себя в стране, ни в сопредельных странах. Чем ещё больше провоцирует соседствующие страны на недружественное в отношении себя поведение. Такое, как, например, создание и поддержку сопредельными странами, в Украине, потенциально сепаратистких анклавов, раздачу паспортов и т.д.

oleg_leusenko:
Не путайте ультра- правых, левых в Венгрии, Румынии и Польше, которые по сути маргиналы и существуют на подсосе у Москвы. Пусть сосут, быстрее кончина рф настанет.
А Закон в целом положительный и прогрессивный, европейский.

kiev_man:
Осторожно интересуюсь - а сколько в России украиноязычных школ, к примеру?

Larisa Shunko :
В 14 году было 7-8 на весь Мордор ( Москва, Башкирия, Белгородская область, Кубань ). И то, не полноценные школы, а отдельные классы. Говорят, не было спроса... Сейчас, скорее всего, и эти позакрывали, как единственную украинскую библиотеку в Москве.
Tags: законодательство, истерика, кроты Лубянки, освіта, реакция, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments