Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россию накрыл опасный вирус, вызывающий воспаление мозговой оболочки

Осень 2017 года грозит россиянам волной заболеваемости вирусом ECHO30. Как сообщили в Роспотребнадзоре, вирус пришел из Китая. Он легко передается по воздуху и уже за день вызывает серозный менингит.



Вирус поражает главным образом людей со слабым иммунитетом и детей. Инфекцию уже подхватили примерно тридцать человек пока в шести российских регионах.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уже разослала в регионы депеши об опасности роста заболеваемости вирусом осенью этого года, сообщается на Рамблер.

Китайский вирус уже вызвал вспышку менингита на России

Известно, что волна заболеваемости подтипом «h» опасного вируса ECHO30 уже пришла на Россию. Об этом пишет «Лайф». Особенно опасен вирус для детей и людей со слабым иммунитетом. Он легко передается по воздуху и буквально за день вызывает серозный менингит (менингит – воспаление мозговой оболочки).

«Пик активности вируса в этом году выше в Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. Это доминирующий тип, который в последние годы подавляет все остальные энтеровирусы. Сейчас речь может идти о новых локальных пиках заболеваемости», – отметили в НИИ им. Н.И. Блохиной.

По данным официальной статистики Роспотребнадзора, с января по июль 2017 года на РФ на 28,4 % выросла заболеваемость энтеровирусным менингитом.

Как писал «ФедералПресс» ранее, южноуральское управление Роспотребназдзора зафиксировало в регионе всплеск серозного менингита. С начала года в регионе зарегистрировано 42 случая заболевания энтеровирусной инфекцией, в том числе 25 случаев менингита и 17 случаев фарингита, - Рамблер.

Вирус ECHO30 появился 20 лет назад. Он является главной причиной серозного менингита. Полиомиелит и Коксаки — его родственники.

Роспотребнадзор еще в 2013 году выпускал инструкцию по профилактике менингита. Так, врачи советуют соблюдать правила гигиены, пить только кипяченую воду и покупать продукты в проверенных магазинах. И это они серьезно хотят добиться от аборигенов Московии? Ха!



П’ять копійок: Думаю, пришло время, когда на украинской границе к биометрике и отпечаткам пальцев от россиян следует требовать справки обследования на предмет различных вирусов и ВИЧ-СПИДа (учитывая пандемию этого заболевания на РФ).
Tags: sos, Мордор, РФ, вирусы, инфекции, русская зараза, хвороби, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments