Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Денег нет: Путин хочет новые поборы. Теперь - на изношенные лапти:)

Кремлевский хозяин всех россиян поручил подумать над новым побором для аборигенов Запореберья с ногами (читай: с копытами) – за утилизацию их обуви



Вечный "президент" Эрефии Владимир Путин поручил подумать над новым побором – сбором за утилизацию обуви. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о поддержке легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля. Ответственным назначен премьер Медведев – большой поклонник кроссовок, как стало известно из расследования ФБК "Он вам не Димон".

Вопрос должен быть решен до конца года. “Рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви”, – говорится в перечне. Конечной датой исполнения поручения по внедрению гениального "калошного побора" установлено 25 декабря.

В поручениях не сказано, кто и как может уплачивать подобный сбор. Похожая по смыслу инициатива в автомобильной промышленности привела к удорожанию импорта: сбор за утилизацию взимают с покупателя, приобретающего авто.

Правительству велено “предусмотреть внесение в законодательство РФ изменений, направленных на развитие системы обеспечения прослеживаемости оборота товаров легкой промышленности”.

Есть и другие предложения по поддержке легкой промышленности. Путин распорядился “рассмотреть вопрос об установлении на федеральном уровне льгот по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества в целях стимулирования модернизации производства”.

Кабмину поручено также представить предложения “по содействию развитию экспорта российской продукции легкой промышленности, в том числе путём компенсации затрат, связанных с выходом названной продукции на внешние рынки”. "С выходом рашкинского ширпотреба на внешние рынки", Карл!:-))

джерело


Tags: Путин, Эрефия, агония, бедность, взуття, законопроекты, легкая промышленность, налоги, нищеброды, поборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments