Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Глава штаба "Правого сектора" Днепропетровщины оказался гражданином РФ

У городских властей нет полномочий и возможностей расследовать эти преступления.

Глава штаба Правого сектора Днепропетровской области - гражданин России, а люди, представляющиеся активистами «Правого сектора» промышляют криминалом? Журналист, руководитель медиа-центра «Говорит и показывает Никополь» Владимир Заграничный на странице в Фейсбук “Говорящий Никополь” привел факты двойного гражданства руководителя штаба Правого сектора по Днепропетровской области Владимира Витальевича Степанюка. Исходя из полученных материалов, Степанюк имеет как украинское, так и российское гражданство (подробнее - https://www.facebook.com/groups/nikopolnews/permalink/1915016628747474/).

Также на пресс-конференции в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно о криминальных акциях Правого сектора (http://most-dnepr.info/press-centre/archives/151231.htm) в Никополе.

Заместитель городского головы Никополя по вопросам ЖКХ Сергей Тыхенко заявил, что в Никополе происходит раскачивание политической ситуации, направленное на дискредитацию городских властей:

- Я работаю заместителем городского головы 4 месяца, до этого назначения – депутат городского совета 2-х созывов, и у меня сложилось стойкое впечатление, что наша городская власть осталась один на один с политическим криминалом. Мыслимо ли, сколько прецедентов произошло за 2 неполных года. Это:

1. Поджег техники областного подрядчика ЧП «Мелех» в 2015 г, угрозы подрядчику и постоянное вмешательство в процесс ремонта дороги по ул. Героев Чернобыля в Никополе.

2. Поджег автобуса на базе областного подрядчика в г. Днепр фирмы МН-Строй в 2016 г. Угрозы и вмешательство в процесс ремонта по ул. Героев Чернобыля.

3. Избиение представителя технадзора при произведении работ на ул. Херсонской в 2016 г.

4. Разрушение бордюров при произведении дорожных работ по ул. Героев Чернобыля в 2016 г.

5. Уничтожение насаждений на клумбе в центре города в 2016 г.

6. Поджег спецтехники подрядчика ЧП Фтоян в 2017 г.

7. Поджег личного автомобиля городского подрядчика ЧП Соколенко в 2017 г.

8. Поджег здания на территории детской больницы при проведении капитального ремонта областным подрядчиком в 2017 г.

9. Угрозы и препятствие проведению капитального ремонта дорожного покрытия по ул. Луговая в 2017 г.

10. Угрозы и поджег технической базы предприятия КУБ ЛДФ, оказывающей услуги по вывозу мусора - в 2016 г.

11. Угрозы и поджег базы городского подрядчика ООО «ДОВОДСТРОЙ» в 2016 г.

12. Препятствование выполнения работ по пер. Школьный и ул. Преображенской в 2017 г.

13. Порча дорожного покрытия после капитального ремонта по ул. Школьной.

14. Препятствование в проведении работ по устранению последствий стихийного бедствия (бурелома) в 2017 г.

15. Запугивание должностных лиц при проверке качества выполненных работ по ул. Херсонской в 2017 г.

Такие акции также имеют своей целю расчистку «бюджетного поля» от конкурентов, т.к. у господина Степанюка и его коллег есть свои организации, претендующие на выполнение подрядных работ.

- Кроме того, любые проводимые необходимые реформы и вынужденные меры городских властей, - продолжает Тыхенко, - сопровождаются акциями протеста и дестабилизируют ситуацию в городе. Так было при децентрализации отопления, которая проходила в 2016 году. Повторилась ситуация при карантине по африканской чуме. Тогда закрылись 3 главных городских рынка, а «активисты» обвинили мэра Андрея Фисака в том, что он лоббирует интересы супермакетов.

А сейчас производится сбор подписей за отставку городского головы, распространяются листовки, содержащие клевету, направленные на дискредитацию городских властей.

Так называемые активисты поехали в АТО, как бы проведать своих друзей, но при этом расстреляли мишень с написанной на ней фамилией городского головы и разместили это видео в сети интернет (выдержки с видео - https://www.facebook.com/100020656630578/videos/116001729098381/ ).

Почему я сказал, что власти противостоит «политический криминал»? Мы не можем никого обвинять, потому как вина ничья не доказана. Но в авангарде практически всех этих акций – люди, представляющиеся активистами «Правого сектора».

У городских властей нет полномочий и возможностей расследовать эти преступления. Городская власть и подрядчики по каждому из приведенных случаев обращались в соответствующие органы, а реакции – «0».

Это же очевидно, к нам не поедет ни один областной подрядчик. При этом заинтересованные лица, имеющие в распоряжении медиа-ресурсы, выпячивают успехи города Покров и демонстрируют как на фоне Покрова ничего не делается в Никополе. Но это не так. В нашем городе делается немало, информация о проделанной работе размещается в городских СМИ, на сайтах, также я, по мере возможности, освещаю нашу работу на своей странице в Фейсбук.

За два последних года после бюджетной децентрализации ремонтов городских дорог в Никополе произведено в несколько раз больше, чем за все время независимости Украины. Но, к сожалению, на фоне всеобщего разочарования общества и общей атмосферы обманутых ожиданий большое влияние на людей имеют провокационные методы и откровенные методы манипуляций.

В завершении Сергей Тыхенко отметил:

- Пользуясь случаем, хочу обратиться к полиции, прокуратуре, СБУ и ко всем компетентным органам: «Помогите нам, помогите нашему городу. Не оставляйте нас наедине с мошенниками и откровенными бандитами, прикрывающимися брендами известных партий».
Tags: Правий сектор, Січеславщина, Шатун, криминал, местная власть, оборотни, преступления, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments