Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинцы Австралии присоединились к бойкоту молодежного фестиваля в Сочи

Союз украинских организаций Австралии присоединился к общемировому бойкоту XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи, сообщает ozeukes.com.

Украинцы Австралии присоединились к бойкоту молодежного фестиваля в Сочи
Фото: АиФ-Украина

«Фестиваль является еще одним примером гибридной войны России, который в этот раз подразумевает циничное привлечение молодежи мира к усилиям, направленным на подрыв международной солидарности в противостоянии российской вооруженной агрессии и применении силы для изменения международно признанных границ», - говорится в заявлении СУОА.

В поддержку заявлений украинского правительства СУОА призывает молодежные и студенческие организации бойкотировать это событие, а правительство Австралии - усилить предостережение относительно поездок в оккупированные регионы с точки зрения безопасности и засвидетельствовать поддержку правительству Украины по противодействию агрессии России и аннексии Крыма.

«Международные ценности и принципы нарушаются. Проведение подобных международных мероприятий, таких, как этот, и чемпионат мира по футболу в 2018 году, позволит Путину обелить свой образ в глазах мира», - заявил председатель СУОА Стефан Романив.

Приложением к своему обращению СУОА распространил выдержку из «рекомендаций путешествующим», которые содержатся на официальной странице МИДиТ Австралии относительно посещения Крыма, Донецка и Луганска.

В частности там говорится о невозможности обеспечения безопасности и оказания консульской помощи.

Правительство и общественные организации Украины выступили с обращением относительно бойкота XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет 14-22 октября т.г. в Сочи, поскольку в рамках мероприятия планируется, что делегаты из-за рубежа посетят оккупированные Россией города Севастополь и Симферополь, что является пренебрежением международными конвенциями и принципами.
Tags: Австралія, Сочи, бойкот, диаспора, международное право, молодежь, обращение, призывы, фестивалі
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments