Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Главный Гоблин ватников Крыма причастен к умышленному убийству

Бандиту Аксенову удалось избежать ответственности.



Пособник российских оккупантов, путинский главарь Крыма Сергей Аксенов в 1990-х - 2000-х годах был активным членом крымской банды "Сейлем", и лишь высокие покровители спасли его от тюрьмы

Об этом рассказал в интервью "Обозревателю" первый заместитель главы Нацполиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

"В 90-х годах, когда я только пришел работать в розыск, в Крыму проблема с организованной преступностью вышла на передний план. Бандформирования занимались рэкетом, вымогательством, разбойными нападениями... Происходил и серьезный передел бизнеса - как раз проходила приватизация предприятий... Многих посадили, довольно много бандитов погибло в результате междоусобной войны между преступными кланами за сферы влияния. И уже в 2006 году в Крыму мы "добивали" остатки тех группировок. Это банды "Сейлем", "Башмаки", - поделился воспоминаниями правоохранитель.

По словам Аброськина, в те годы Сергей Аксенов находился в поле зрения правоохранителей.

"Он (Аксенов - ред.) был активным членом преступного сообщества "Сейлем": занимался вымогательством, отжимом предприятий. Был известен в криминальных кругах под кличкой "Гоблин", а уже потом "ударился" в политику", - заявил замглавы Нацполиции.

"К сожалению, бандиту Аксенову удалось избежать ответственности. В 90-х он смог пройти "между капель", а когда мы им занимались в 2006 году - не хватило прямых доказательств его причастности к умышленному убийству. Да и не без помощи покровителей он ушел от ответственности. Но многих членов этих двух ОПГ нам удалось отправить за решетку", - добавил Аброськин.
Tags: Аксенов, ОПГ, бандитизм, криминал, убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments