Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

От кого Донбасс освобождали: каждый пятый немецко-фашистский захватчик был русским

Вчера во многих городах Донецкой и Луганской областей прошли мероприятия, посвященные 74-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.



На территории, захваченной террористами "ЛНР" и "ДНР" главари кричали и укоряли Украину и страны Балтии в том, что в годы Второй мировой войны на их территории были сформированы части СС, полицейские подразделения и организации, поддерживающие антибольшевистские и антисоветские настроения.

При этом цинично замалчиваются собственные части СС, на службе в которых состояли русские. Была бы воля нынешних борцов с "бандеровцами" и "лесными братьями", то они бы без малейшего сомнения постарались бы стереть из собственной истории и власовцев РОА.

Никто почему-то даже не пытается задуматься над тем, все ли русские были единомышленниками политики коммунистической власти СССР. Некоторые упускают из виду и тот факт, что гражданская война на территории России закончилась 16 июля 1923 года и миллионы униженных эмигрантов только и ждали возможности отомстить тоталитарному режиму, а это, на минуточку, до 4 миллионов человек.

Тогда основными центрами их эмиграции стали: Берлин, Прага, Белград, Париж, Константинополь, Харбин, Шанхай. Демографические потери СССР от искусственного голода и репрессий в период 1926 – 1940 годов составили 9 миллионов человек, а, если задуматься над количеством родственников, оплакивающих своих близких, то голова идет кругом от предполагаемой цифры.



Порывшись в архивах, можно без особых усилий найти информацию о том, что в ряды дивизии СС "Галичина" по состоянию на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч украинских добровольцев. В то же время, по разным подсчетам различных исследователей, общее количество русских, воевавших на стороне Третьего Рейха, достигало 2-х миллионов человек.

Так, к примеру, армия Власова сама по себе была не очень большой. Две его дивизии, которые были уже сформированы, представляли собой не больше 40 тысяч бойцов. Плюс была еще одна плохо вооруженная и не до конца сформированная третья дивизия. А это еще примерно 10-12 тысяч солдат.



К Власову примыкал еще и казачий корпус генерала Гельмута фон Панивица, который вошел в состав РОА. Это 45 тысяч казаков, которые воевали в Югославии. К нему относился русский корпус, сформированный из эмигрантов, которые воевали в Сербии (это около шести тысяч человек). Всего приблизительно 120 тысяч человек. Это то, что собственно и именовалось РОА.

Таким образом, одна только РОА дала примерно 120 тысяч русских, воевавших на стороне Гитлера.

Добавив к этим 120 тысячам все остальные известные русские дивизии СС, охранные полки и части, соединения и отряды, мы как раз и выйдем на цифру в 1 миллион русских(!) солдат на стороне Третьего Рейха. А вообще, если учесть, что солдаты гибли в боях и в воинские части постоянно направлялось пополнение, то к этому миллиону, можно смело добавить еще тысяч 200 – 300 русских.

Очень примечательно о действительном количестве русских, воевавших на стороне Гитлера, говорит тот факт, что, когда в 1943 году Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским. Вы только представьте себе, что каждый пятый немецко-фашистский захватчик, от которого 74 года назад освободили Донбасс, был русским.



Вот и получается, что те, кто сегодня, так усиленно поливает грязью за сотрудничество с фашистским режимом своих соседей, сам же и был наиболее массовым и верным сторонником Третьего Рейха и Гитлера в годы Второй мировой войны. Может быть, именно этим и объясняется непонятная тяга современной России и русских к неонацистской символике и идеологии?

В чужом глазу соринку ты заметишь, а в своем глазу бревна не замечаешь! Интересно, правда? Так, от кого все-таки 74 года назад советские войска освободили Донбасс?!

24tv.ua



По теме:

Как СССР создавал мощь армии Гитлера

Простой вопрос: сколько немцев воевало за Сталина? А сколько русских за Гитлера? Отож..

Брачньій подарок Сталина Гитлеру


Русские - СОЮЗНИКИ Национал-социалистической ГЕРМАНИИ

РоSSия во Второй мировой войне

Юбилей независимости Локотской Республики

Факты о русском фашизме


Диды ж ваивале, мы помним

Кто же реально помогал Гитлеру?

Как СССР и Германия вместе учились химической войне


Не забываем: годовщина совместного парада Вермахта и РККА. Дидываивале!

Вальс тридцать девятого года (видео) Зачинщики Второй Мировой войны

Сталин в 1939: "Это Франция и Англия напали на Германию!"

Нацизм в Германию пришел с России. Теперь нацизм вернулся на историческую родину

О помощи НКВД гитлеровцам в уничтожении евреев Киева

17 сентября началась московская оккупация Западных Украины и Беларуси

Традиции донских ряженных казаков (архив)

Некацапская правда: Второй фронт действовал всю войну

Как стукач царской охранки Сталин сливал Гитлеру коммунистов

Не победа, а трагедия народов. Не СССР выиграл, а Германию забросали пушечным мясом


Как СССР помогал гитлеровцам уничтожать британские суда

Советско-немецкая танковая школа (объект "КАМА")

Дедывоивале: Сотрудничество русских социалистов с нацистами Гитлера (отличная подборка фото)

Дедываивали, ёпть!

Айнзацгруппы и совместные отряды Гестапо-НКВД. Часть 3 (окончание)


Русские на службе у Гитлера. Часть 1

Русские на службе у Гитлера. Часть 3
,

Русские на службе у Гитлера. Часть 2,

Русские на службе у Гитлера. Часть 4
Tags: Вторая мировая война, Немецко-советская война, РОНА, коллаборационизм, нацизм, развенчание мифов, русские, фашисты, історична правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments