Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Госдеп США: Миротворцы ООН нужны на всей территории оккупированного Донбасса. Точка.

Кремлевскому недомерку с его хотелками о "миротворцах на линии разграничения" снова указали на место у паРаши:

Миротворцы ООН нужны на всей территории оккупированного Донбасса - Госдеп США

В Госдепе США считают, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена на всей территории конфликта на Донбассе, а не только на линии сопротивления. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа США Гетер Науэрт, сообщает АР.

"Любая миротворческая сила имеет широкий мандат для обеспечения мира и безопасности по всей оккупированной территории Украины", - сказала Науэрт.

По ее словам, такая сила может защитить украинцев и помочь восстановить суверенитет Украины.

Как отмечается, в США хотят, чтобы миротворцы развернулись по всей территории Восточной Украины, а не только вдоль линии сопротивления, как это предлагают на РФ.

Как сообщалось, военный преступник Путин во вторник, 5 сентября, согласился с идеей введения миротворцев ООН на Донбасс, но заявил, что эти силы должны находиться только на линии разграничения и что это нужно согласовывать с главарями террористических банд "ЛНР" и "ДНР".

В МИД Украины после этого заявления подчеркнули, что Россия искажает идею развертывания миссии. Украинские дипломаты отмечают, что на Донбассе под видом миротворцев не может присутствовать военный или другой персонал стороны-агрессора (Россия – ред.), а также не может быть речи «о получении согласия на проведение операции по поддержанию мира от незаконных вооруженных формирований, которые действуют на территории ОРДЛО из-за поддержки, финансирования и материально-технического обеспечения со стороны России».

Ранее, 22 августа, Президент Украины Петро Порошенко заявил, что Украина осенью на сессии Генеральной ассамблеи ООН выйдет с инициативой о введении миротворцев ООН на неподконтрольные территории Донбасса.
Tags: Госдеп, ООН, ОРДЛо, США, деоккупация, миротворцы, позиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments