Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Верующие на Донбассе подняли бунт против гэбистских попов московского патриархата

Как стало известно, местные жители отказываются молиться под надзором чекистов-попов московского патриархата.

Сообщается, что инцидент произошел в одном из немногих украинских храмов на Донбассе, Свято-Сретенском соборе в прифронтовой Константиновке. Выяснилось, что на него положили глаз московские попы и пытаются прибрать его к рукам, пишет Знай.

Однако местная община выступила против такой экспроприации, и сейчас продолжаются судебные баталии за святыню, передает "24 канал".

Люди не хотят молиться под присмотром служителей московского патриархата, потому что хорошо на своей шкуре прочувствовали деятельность попов, которые во времена оккупации призвали паломников записываться в так называемое "ополчение", на самом деле в террористические банды русских оккупантов.



"Мы хорошо видели, что в храмах были склады оружия, и поэтому община четко решила, что этот храм будет нести только мир и будет молиться за свою землю, за Украину", - отметил настоятель Свято-Сретенского собора УПЦ КП протоиерей Константин Кузнецов.

Именно поэтому после деоккупации верующие проголосовали за переход к Киевскому патриархату, с чем никак не может смириться оккупационная банда т.н. УПЦ МП. Судебные разбирательства продолжаются, несколько из них дошли до Высшего хозяйственного суда. Там стали на сторону Московского патриархата!

Как сообщалось, священников "украинской" православной церкви московского патриархата запретили принимать в ряды капелланов, которые служат в составе Национальной гвардии.
Tags: Донбасс, УПЦ КП, верующие, московские попы, московский патриархат, очищение Украины, суды, филиал рпц МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments