Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Польша готова поставлять в Украину до 7 миллиардов кубов газа

Польская сторона заинтересована в как можно более тесном сотрудничестве с Украиной в деле развития газового сообщения между обеими странами с целью увеличения поставок газа.

Польша готова поставлять в Украину до 7 миллиардов кубов газа - представитель правительства

Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский во время Экономического форума в Крынице-Здруй, сообщает корреспондент Укринформа.

“Польская сторона желает иметь как можно более тесное сотрудничество с “Укртрансгазом”, а польский оператор Gaz-System находится в постоянном контакте с украинской компанией в вопросе развития газового сообщения в пункте “Германовице” с целью увеличения поставок газа из 1,5 млрд куб. м до 6-ти, а может, и 7-ми млрд кубометров газа в год”,- заявил Наимский.

Он назвал “хорошей новостью” избрание в августе известного польского менеджера Павела Станьчака председателем ПАО “Укртрансгаз”.

Как сообщалось, Станьчак был избран председателем ПАО “Укртрансгаз” в начале августа. В Польше 54-летний польский менеджер руководил крупными энергетическими компаниями, в частности PGNiG.
Tags: Польща, Укртрансгаз, газ, диверсифікація, українсько-польські стосунки, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments