Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Суд над русскими по делу сбитого МН17 пройдет в Гааге

Судебный процесс над подозреваемыми, причастными к катастрофе самолета "Малазийских авиалиний" рейса МН17 состоится в суде города Гаага.

Об этом заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок, выступая в парламенте, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

Ранее была достигнута договоренность о том, что подсудимые подлежат уголовному преследованию по законодательству Нидерландов.



"Гаагский суд является логичным выбором для этого процесса", - сказал Блок, добавив, что заседание, возможно, будут проводиться не в Гааге, а в месте за пределами города.

Уголовное расследование обстоятельств катастрофы все еще продолжается. Официально никого еще не объявляли подозреваемыми и не выдвигали обвинений.

До сих пор нельзя точно сказать, будут ли подозреваемые находиться в Гааге. "Я не гарантирую, что это будет возможным, но мы сделаем все, что от нас зависит", - сказал Блок.

Подозреваемые также могут быть осуждены заочно.

Напомним, катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.



Международная команда по расследованию катастрофы самолета пришла к выводу, что лайнер был сбит российской ракетой, выпущенной с оккупированной русскими боевиками территории с российского ЗРК "Бук", доставленного российскими военными с территории России и затем вывезенного обратно на РФ.

Ранее сообщалось, что установлены имена 100 россиян, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета "Малазийских авиалиний", они будут названы до 2018 года.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Гаага, Нидерланды, международное право, судочинство, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments