Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина поднялась в мировом рейтинге благотворительности

Украина поднялась в мировом рейтинге благотворительности CAF World Giving Index 2017 на три процентных пункта, заняв 90 место.

Украина поднялась в мировом рейтинге благотворительности

Об этом свидетельствуют данные исследования британской благотворительной организации Charities Aid Foundation Charities Aid Foundation (CAF) за 2017 год.

Как отмечается, возглавила мировой рейтинг благотворительности Мьянма, которая занимает первую ступеньку в рейтинге четвертый год подряд. В данной стране 91% населения делает пожертвования. По данным исследования, несмотря на то, что суммы пожертвований небольшие, население делает их регулярно. В тройку лидеров вошли Индонезия и Кения с 79% и 52% пожертвований.

В Украине делают денежные пожертвования 29% населения, обойдя Россию (17%), которая находится на 124 месте из 139.

В соответствии с данными, в ТОП-10 также вошли Новая Зеландия, США, Австралия, Канада, Ирландия, Объединенные Арабские Эмираты и Нидерланды. Последнее место в рейтинге занимает Йемен, где пожертвования делают только 3% населения.

Сообщается, что в рейтинге World Giving Index 2017 проанализированы показатели в прошлом году. В этом исследовании участвовали 146 тыс. человек. Оно является крупнейшим в сфере благотворительности и единственным на сегодняшний день.

Документ анализирует тенденции развития благотворительности в разных странах мира, а также дает рекомендации относительно благотворительности и корпоративной социальной ответственности правительствам, некоммерческим организациям, компаниям и частным лицам.
Tags: Україна, благотворительность, добро, исследования, помощь, рейтинги, страны мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment