Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Прозревают? Миссия ОБСЕ увидела российские танки под Луганском

Миссия ОБСЕ увидела российские танки под Луганском

Представители миссии ОБСЕ зафиксировали 3 танка, которые двигались на юг недалеко от подконтрольного террбанде "ЛНР" поселка Успенка, в 23 км на юго-запад от Луганска. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"За соответствующими линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения СММ зафиксировала 3 танка (Т-72), которые двигались на юг недалеко от подконтрольного "ЛНР" пгт Успенка (23 км на юго-запад от Луганска)", - говорится в отчете.

Кроме того, члены патруля миссии видели 3 гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм), которые стояли в 1 км к югу от подконтрольного правительству села Анадоль Волновахского района Донецкой области (65 км на юг от Донецка), что является нарушением линий отвода.

Также миссия отметила "наличие вооружения, которое она не смогла верифицировать как отведенное, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям, предусмотренным в сообщении об эффективном мониторинге и верификации отвода тяжелого вооружения от 16 октября 2015 года, которое СММ адресовала подписантам комплекса мер".

В неподконтрольных украинской власти районах за пределами соответствующих линий отвода в Донецкой области наблюдатели заметили, что там не хватает 11 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм).

В другом месте наблюдатели зафиксировали 5 самоходных гаубиц (2С1) и заметили, что там не хватает 2 самоходных гаубиц (2С1).

Кроме того, наблюдателям ОБСЕ отказали в доступе к одному месту размещения отведенного тяжелого вооружения.
Tags: АТО, Донбасс, ОБСЕ, ОРДЛо, военная техника, доказательства, наблюдатели, нарушители, русские оккупанты, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments