Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Штамповка зомби: в российской школе детей обязали смотреть Первый кАнал и пересказывать ЭТО в классе

В средней школе N 5 Туапсе ввели “информационные пятиминутки”, на которых дети должны рассказывать об увиденном на рашаТВ, об этом сообщил в Twitter пользователь с ником David-0ff‏.



Школьникам придется смотреть по воскресеньям Первый канал и в понедельник рассказывать об эфире в классе.

Также родитель опубликовал расписание, из которого видно, что “пятиминутка” прописана в понедельник перед первым уроком. Расписание утверждено директором МАОУ СОШ N 5 им. Г. И. Щедрина города Туапсе Иванниковым Игорем Викторовичем. Информация подтверждается в расписании на школьном сайте.

View image on Twitter

“Начали узнавать по знакомым, у которых дети в других школах учатся, оказывается не только в СОШ#5 ввели эту “пятиминутку политическую”!” – отмечает родитель в другом твите.

РИА “Новости” отмечает, что ранее уже звучали инициативы ввести в школах уроки по политической информации. В марте депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к главе Минобрнауки Ольге Васильевой с предложением внедрить в школах педагога по политическому образованию. В ноябре 2016 года министерство образования Ульяновской области сообщало о намерении ввести в школах уроки политического просвещения.

В 2014 году депутаты фракции КПРФ подготовили законопроект о возвращении в школьную программу политинформации. Они предлагали проводить такие занятия два раза в неделю и даже принимать экзамены по этой дисциплине.

джерело


Tags: Мордор, РФ, ватники, зомби, обязаловка, путинизм, расеянский зомбоящик, рашаСМИ, совок, школы, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments