Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Дабы не уронить репутацию США, американские корабли могут войти в Азовское море

Оккупанты на Крыме уже скоро могут увидеть американские корабли, даже раньше собственного бегства с аннексированного украинского полуострова

ВМС США
ВМС США / golos-ameriki.ru

Россия уничтожила международный статус Керченского пролива и незаконно присвоила его себе.

США могут ввести свои военные корабли в Азовское море, где Россией активно ведется строительство Керченского моста на оккупированный Крым.

Такую возможность рассчитали аналитики известной американской консалтинговой организации "Atlantic Council", панически сообщают некоторые российские СМИ.

Предлогом для такой демонстрации силы может стать строительство Керченского моста, который отрезал два важных украинских порта (Мариуполь и Бердянск) от Черного моря. Фактически, Россия уничтожила международный статус Керченского пролива и незаконно присвоила его себе.

В Atlantic Council считают, что постройка моста в Керченском проливе "наносит ущерб репутации США" и "демонстрирует презрение к главе Белого дома Дональду Трампу".

Как известно, проход военных судов через Керченский пролив не ограничен ни одним международным договором, что позволяет США провести в Азовское море сколько угодно судов. В то же время, тоннаж военных суден в Чёрном море ограничен конвенцией Монтре, но США уже раз нарушали ее ради Украины (когда в 2014 году фрегат ВМС США USS Taylor превысил на 11 суток лимит пребывания в Черном море).
Tags: Азовське море, ВМФ, Керчь, США, аналитика, международное право, моделирование, ответные меры, флот, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments