Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Донбассе идентифицировали свыше 75 воинских подразделений РФ

Представители международного волонтерского сообщества InformNapalm идентифицировали свыше 75 военных подразделений Российской Федерации, которые принимали участие в агрессии против украинского Донбасса.



Об этом сообщил спикер международного волонтерского сообщества InformNapalm Михайло Макарук на пресс-конференции в Укринформе.

«На данный момент у InformNapalm крупнейшая база данных в мире относительно присутствия российских войск на Донбассе. Уже идентифицировано более 75 военных подразделений, представители которых принимали участие в конфликте на Донбассе. Это кадровые военные силы», - сказал Макарук.

Кроме того, волонтеры InformNapalm заметили на Донбассе 44 типа новейшего вооружения, которое производилось на территории РФ и никуда не экспортировалось. В частности, речь идет о новейших модификациях танков, беспилотных аппаратах, винтовках, системах радиоэлектронной борьбы, системах связи, военных грузовиках.

«Некоторые из этих образцов даже еще не приняты на вооружение - они находятся на стадии, так сказать, клинических испытаний на Донбассе», - отметил представитель волонтерского сообщества.
Tags: informnapalm, Донбасс, агрессия, военная техника, волонтеры, доказательства, оружие, расследование, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments