Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сотни мусульман кричат “Аллах Акбар” в центре Москвы. Перекрыта улица

В центре Москвы у посольства Мьянмы проходит несогласованная акция с участием сотен мусульман, сообщает “Дождь”. Улицу перекрыли. Участники выражают протест в связи с массовым убийством мусульман народности рохинджа в Мьянме: только по официальным данным в столкновениях с буддистами погибли около 400 человек, были сожжены десятки деревень. Десятки тысяч рохинджа бежали через границу в Бангладеш.

Собравшиеся заняли тротуары, некоторые сидят на заборах ближайших зданий. Протестующие скандируют “Аллаху Акбар” и “буддисты – террористы”. Сами собравшиеся оценивают число участников акции в тысячу человек, сторонние наблюдатели говорят, что у посольства – сотни людей.

Район оцепила полиция. Блогер Илья Варламов публикует в своем канале в Telegram фото с Никитской. По его утверждению, полиции вокруг много, но в происходящее силовики не вмешиваются.




Шеф-редактор Kavpolit.ru Беслан Успанов пишет, что собравшиеся ругают российское руководство, которое в Совбезе ООН блокирует проекты резолюций по Мьянме.

В Twitter Варламов сообщает, что к посольству приехали чеченцы, которые призывают единоверцев “действовать в рамках закона”.

Утром шествие в поддержку мусульман Мьянмы прошло в столице Дагестана Махачкале, сообщает РИА “Дербент”. “Кавполит” сообщает, что на 4 сентября намечен митинг в поддержку рохинджа в столице Чечни Грозном.

Отметим, что для многих на России 3 сентября – день память жертв терактов. В этот день трехдневное противостояние у захваченной террористами школы в Беслане завершилось штурмом гэбни. В результате действий банды ФСБ погибли 334 человека, в том числе 168 детей. В Москве в этот день вспоминают жертв захвата театрального центра на Дубровке и взрыва дома на улице Гурьянова, которые устроили подельники Путина.

Угнетение, переходящее в истребление

Вооруженный конфликт в преимущественно буддийской стране обострился 25 августа. Представители “Армии спасения Аркан рохинджа” начали организованную атаку на полицейские посты и армейские базы, отреагировав таким образом на преследования представителей этнического меньшинства. Рохинджа часто называют самым притесняемым этносом в мире: власти Мьянмы отказывают им в получении гражданства, считая незаконными иммигрантами. Мусульманские общины в Мьянме маргинализируются и зачастую подвергаются бытовому насилию.

Рохинджа, бежавшие в Бангладеш, рассказывают о поджогах деревень и кампании по вытеснению представителей мусульманского меньшинства с территории Мьянмы. СМИ сообщают, что военные Мьянмы стреляют в рохинджа без разбора. Официальные власти утверждают, что мусульмане сами сжигают свои деревни, а вооруженные силы защищают гражданских лиц от “террористов и экстремистов”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03sep2017/allameeting.html

отсюда
Tags: Москва, акции протеста, буддизм, межэтнические конфликты, мусульмане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments