Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Штаты отреагировали на захват храма УПЦ КП на Крыме

Вмешательство русских оккупационных властей на Крыме в деятельность местной епархии УПЦ КП является угрозой свободе вероисповедания на полуострове. Об этом заявило Посольство США в Украине на своей странице в Твиттере.

Штаты отреагировали на захват храма УПЦ КП в Крыму
Фото: krymr.org(RFE/RL)

"Опять угроза вере на Крыме", - говорится в сообщении.

Американские дипломаты призвали мировое сообщество осудить вмешательство оккупантов в деятельность Крымской епархии УПЦ КП. «Мы призываем мировое сообщество также осудить это нападение России на свободу религии», - подчеркнули в Посольстве США.

Как сообщалось, 31 августа специальная банда российских оккупационных войск окружила здание, взломала дверь и ворвалась в кафедральный собор в честь святых равноапостольных Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата, расположенном в городе Симферополь.

Культовое сооружение было заблокировано, всю церковную утварь, в том числе и имеющую культовое значение, нападавшие русские захватчики вынесли из храма и увезли в неизвестном направлении.

Попытки архиепископа Симферопольского и Крымского Климента получить хоть какую-нибудь информацию о правовых основаниях таких действий оккупационных военных были жестко пресечены нападающими, в том числе и с применением угроз физической расправы в адрес священнослужителя.

Блокировка храма на Крыме: активист заявляет о беззаконии оккупантов
Tags: Київський Патріархат, Крым, США, Симферополь, УПЦ КП, захватчики, захист прав, оккупация, посольства, реакция, религиозные гонения, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации, храмы, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments