Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Фанатики с"русского мира" утверждают, что прославлять Украину... грешно

Для некоторых голых мартышек московитские кликуши и матрешки при чекистских церквях имеют какой-то авторитет...



В Украине до сих пор распространяются идеи с"русского мира", причем коричневой заразе подвержены не только оккупированные ордой города, но и мирные областные центры. О примере своей поездки в Харьков в интервью "Апострофу" рассказал капеллан, священник Украинской греко-католической церкви Мыкола Мединский.

Расскажу вам историю, иллюстрирующую, как работает их (России, - Ред.) информационное оружие - на высшем уровне. В своих книгах на псевдобогословском уровне они пытаются закладывать фундамент будущего России на идеологии имперского шовинизма, зомбируют людей идеей "русского мира". Но, вместе с тем, не гнушаются и самых примитивных средств. В том их сила, что они находят определенный подход и рычаг к каждому слою общества.

Где-то с месяц назад мне довелось побывать в центральном соборе Московской церкви (УПЦ Московского патриархата, - Ред.) в Харькове. Зашел я и в церковную лавку прямо на территории собора. Переступил порог - и здороваюсь: "Слава Иисусу Христу!". Бабка, которая там хозяйничала, что-то непонятное пробормотала себе под нос. А я спрашиваю: а вас разве священник не научил, как надо отвечать на традиционное христианское приветствие? Вы же вроде лицо церкви здесь...

А она, увидев на мне оливковую форму без капелланских отличий, решила, что перед ней - воин. И говорит: "Сынок, всякое слово хорошо - лишь бы не "Слава Украине!"... Кто-то, услышав такое, улыбнется и скажет: мелет невесть что! А кто-то, для кого те кликуши, те матрешки при церквях имеют какой-то авторитет, - он задумается. То есть, она посеяла зерно. Маленькое, примитивное - но со страшными ростками. Если оно найдет свою почву, то это - преступление. И я ей доказал, что это преступление против правды Христовой, против правды Церкви, преступление против государства. И у меня единственный вопрос: почему подобная разрушительная и преступная деятельность в современной Украине разрешается...

В той церковной лавке я купил книжечку. Название точное не помню. Что-то вроде "Сим спасешься". Это литература, которая готовит капеллана российской империи, где все их московские, имперские ценности навязываются человеку как единственный способ спасти свою душу. И это продается при храмах в Украине. Вот зайдет воин, купит ту книжку - и поймет, что для того, чтобы спастись, нужно служить России!

В завершение разговора я ей сказал: она говорит страшные вещи. Что под лозунгом "Слава Украине! Героям слава!" гибнут наши дети сегодня, погибали наши предки в прошлой борьбе. С этими словами люди идут на смерть уже не одно столетие. "Чем же вы, - говорю, - аргументирует свои слова?". "Лишь одному Богу славу нужно воздавать", - отвечает бабушка.



И, знаете, для обычного человека такой ответ, в принципе, достаточен. На этом этапе человека в чем-то антиукраинском обвинить сложно. Как же, логично: ты говори "Слава Богу", но не говори "Слава Украине"... И зерно упадет на благодатную почву.

Но я продолжил. "Почему?" - спрашиваю. "Это грешно, это - от сатаны" ... Прославлять Украину - "грешно"... Но это абсолютная неправда. Потому что, когда мы прославляем Бога - словом, действием, молитвой, духовно, общественно, социально - мы воплощаем в жизнь первую заповедь Христа: "Возлюби Бога всем сердцем своим и всей душой". Когда же мы каким-либо образом, или словом, или делом, или просто любовью прославляем свой народ - мы следуем второй заповеди Христа: "Возлюби ближнего своего как самого себя". "Поэтому вы говорите неправду, - говорю я той бабке. - Вы лжете, обманываете людей. И пользуетесь при этом двойными стандартами. Потому что все, что касается любви к Украине, служение Украине - для вас "грешно" и "от сатаны". А все, что касается служению по развитию "русского мира" или так называемой "святой Руси" (на самом деле ордынской Московии), для вас - Богом благословенное дело, дорога, которая, по вашим словам, ведет прямо к небу...


Tags: Харків, агитпроп, зомби, капелланы, московские попы, московский патриархат, руssкое православие, руцкимирЪ, священники, украинофобия, филиал рпц МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments