Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Великие изгои: генконсульство РФ, вслед за Нью-Йорком и Вашингтоном, выперли из Сан-Франциско

А я же вас предупреждал, ватники, наступила ваша последняя осень. На планете Земля начинается вечный период - русскиенахуй :-)

пердак

Генеральное консульство России в Сан-Франциско прекратило работу, здания перешли под контроль США. Об этом сообщает DW со ссылкой на электронное послание Госдепартамента США.

"Генеральное консульство России в Сан-Франциско прекратило работу. Здания диппредставительства, а также торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке перешли под контроль США", - говорится в сообщении.

Объекты были проинспектированы, чтобы подтвердить, что российская сторона "освободила помещение", подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве. В банде "МИД России" меры, предпринятые властями США, называют обыском.

Сотрудник Госдепартамента США, комментируя ложь Москвы, объяснил, что американские официальные лица просто сопровождали штат дипучреждений и торговых представительств при обходе комнат. "Обвинения со стороны российского правительства, включительно с тем, что чиновники США угрожали выломать дверь в упомянутых помещениях или что ФБР зачищало их, являются ложными", - говорится в заявлении.

Напомним, накануне с крыши здания генконсульства РФ в Сан-Франциско шел густой черный дым, но американских пожарных русские гэбисты в помещение не пропустили, заявив, что "дипломаты просто сжигают определенные вещи в камине".

В субботу под контроль США перешли здания торгового представительства России в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В пятницу, 1 сентября, власти США предписали закрыть три российских дипломатических объекта: генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. В Госдепартаменте отметили, что действия США продиктованы необходимостью уравнять количество дипперсонала после высылки сотен американских дипломатов с России.
Tags: Госдеп, США, гоу хоум, дипломаты, железный занавес, закрытие, изгои, консульства, ответные меры, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments