Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США не будут вступать в сделки с Москвой за спинами Европы и Украины.

Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью Deutsche Welle.

США не будут договариваться с Москвой за спинами Европы и Украины - Волкер

"Это ни в коем случае не произойдет. Нет такого и не будет никакой отдельной сделки через головы украинцев или за спиной европейцев", - заверил Волкер в ответ на вопрос о том, что такие опасения существуют.

Дипломат сообщил, что находится в тесном контакте с немецкими и французскими коллегами. И напомнил, что США полностью поддерживают нормандский процесс.

Волкер отметил, что ни одно из положений Минских договоренностей Россией не выполнено. "Минские соглашения не работают сегодня в том смысле, что они не принесли мира и восстановления украинской территории, что является их целью", - сказал посол. В то же время, по его словам, этот документ играет важную роль, поскольку Россия вынуждена заявлять о признании территориальной целостности Украины. "Пока Россия не выполнит Минские соглашения, санкции останутся", - подчеркнул Волкер.

Посол не согласился с оценкой своего недавнего опущенного собеседника - помощника президента РФ Владислава Суркова о том, как проходила их встреча 21 августа. Волкер считает, что переговоры были "прямыми и открытыми", конструктивными, но остаются точки несогласия. Однако и РФ, и США согласны, что статус-кво не хорош ни для кого и надо как можно скорее изменить это положение.

Опасения Москвы по поводу возможных поставок американского оружия Украине Волкера не удивляют: раньше Россия могла оккупировать часть территории Украины и аннексировать Крым без больших усилий. И сейчас она не хочет, чтобы Украина могла обороняться. "Россия надеялась удержать Украину в своей орбите, как часть российской сферы влияния, российской идентичности", - считает представитель США.

По наблюдению американского посла, единственным местом в Украине, где страдают русскоязычные, являются территории, контролируемые российскими силами.
Tags: Волкер, Минские договоренности, Нормандский формат, США, переговоры, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment