Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Обнародованы фото гэбистов РФ, готовивших путч в Черногории

Снимки, полученные европейскими спецслужбами, лежат в основе доказательств обвинения по делу о неудавшемся госперевороте.

Шишмаков (1) беседует с Александром Синджеличем (2)
Шишмаков (1) беседует с Александром Синджеличем (2) telegraph.co.uk

Британская газета The Telegraph опубликовала фото двух российских разведчиков причастных к организации попытки государственного переворота в Черногории осенью 2016 года.

На снимках, полученных европейскими спецслужбами, показаны два офицера российского ГРУ - Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, которые в ходе поездки на Балканы следят за сербским нацистом Александром Синджеличем, нанятым для организации антиправительственного путча в Черногории.

Фото, сделанные, предположительно, в столице Сербии Белграде, лежат в основе доказательств стороны обвинения, которые, по словам прокуроров, связывают неудавшийся переворот с “российскими государственными органами“, пишет издание.

На фотографиях показаны Шишмаков и Попов в белградском парке, а также Шишмаков, беседующий с Синджеличем.


Эдуард Шишмаков (1) и Владимир Попов (2)

Обвинение также утверждает, что россияне передали сербу большие суммы денег на оружие и снаряжение. Кроме того, Синджелич якобы был проверен ГРУшниками на детекторе лжи с целью выяснения, не работает ли он на западную разведку.

Суд над Шишмаковым и Поповым, которые, по предварительным данным, скрываются на РФ, и еще 13 лицами, обвиняемыми в заговоре с целью штурма парламента Черногории и убийства ныне уже экс-премьера страны Мило Джукановича, начнется в сентябре 2017 года.

В апреле 2017-го 14 лицам было сообщено об обвинении в связи с попыткой госпереворота в Черногории минувшей осенью. Среди обвиняемых - двое граждан России, двое оппозиционных политиков и депутатов черногорского парламента, девять граждан Сербии и один черногорец.

Власти США и Великобритании утверждают, что за организацией путча в балканском государстве стояли высокопоставленные российские чиновники.
Tags: ГРУ, Черногория, вмешательство во внутренние дела, громкие дела, гэбня, кроты Лубянки, переворот, рука Москвы, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments