Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На оформителей сцены в Броварах завели дело за посягательство на целостность Украины

В продолжение темы: Читачі пропонують владу Броварів, яка відмовилась від Криму і Донбасу, на гіляку (фото)

На оформителей сцены в Броварах завели дело за посягательство на целостность Украины

Броварская прокуратура проводит досудебное расследование в уголовном деле по факту размещения карты Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей на праздничной сцене в Броварах в День Независимости. Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

«В г. Бровары на сцене, которая была построена для празднования ко Дню Независимости Украины, 23 августа 2017 года, было размещено изображение, на котором отсутствуют 3 территориальные составляющие суверенной территории Украины, а именно Донецкая, Луганская области и Автономная Республика Крым. Броварской местной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, и в соответствии с требованиями ст. 216 Уголовного процессуального кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что территориальная подследственность дела определена Главным управлением Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области.

Ранее СМИ сообщали, что в Броварах Киевской области к празднованию Дня Независимости Украины украсили сцену картой Украины без оккупированного Россией Крыма.
Tags: Бровари, ГПУ, Київщина, антидержавна діяльність, карты, местная власть, оккупация, уголовные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments