Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Осужденный оккупантами на 15 лет крымчанин обратился к ООН и объявил голодовку (документ)

Осужденный оккупантами на 15 лет крымчанин обратился к ООН и объявил голодовку
Фото: Радио Свобода

Крымчанин Руслан Зейтуллаев, которого незаконно приговорил оккупантский суд, направил ООН открытое письмо с призывом продолжить давление на Россию для освобождения украинских политзаключенных и соблюдения прав крымскотатарского народа.

Письмо Зейтуллаева от 27 июля обнародовало в Твиттере постоянное представительство Украины в ООН.

"Исходя из того, что более как три года на территории Крыма. Когда фактически Крымский полуостров оказался в правовом поле Российской Федерации и именем России принимаются незаконные и неконституционные решения ... в своем обращении прошу вас продолжать оказывать всестороннее давление на правительство Российской Федерации до полного освобождения всех незаконно заключенных в тюрьмах граждан Украины и соблюдение прав и свобод крымскотатарского народа", - подчеркнул Зейтуллаев.



Он указал, что незаконные решения на Крыме принимаются в сфере борьбы с экстремизмом и терроризмом, правил проведения мирных собраний, и признании Меджлиса крымских татар экстремистской организацией, возбуждении уголовных дел и обысков у журналистов, похищения и перемещения на территорию РФ граждан Украины" и отметил, что, находясь в СИЗО №1 Ростова-на-Дону, объявляет бессрочную голодовку.
Tags: Крым, ООН, голодовки, крымчане, кърымлы, обращение, оккупация, политзаключенные, права человека, протест, репресії
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments