Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Гришковец больше не сможет сеять зерна "русского мира" в Украине

Малоизвестный в Украине русский театральный режиссер, актер и писатель Евгений Гришковец попал в базу "Миротворца" за гастроли на аннексированном Крыме. Об этом сообщается на сайте "Миротворца".

Евгений Гришковец  - Собрание произведений

"Сознательное нарушение государственной границы Украины. Незаконная концертная деятельность на территории временно оккупированного Россией Крыма", - говорится в сообщении.

Евгений Гришковец ездил с гастролями на аннексированный полуостров в 2016 году. После путешествия творческий деятель изложил в своем дневнике впечатления от посещения Крыма. Он раскритиковал местные дороги и назвал полуостров "непричесанным, непарадным и некурортным".

В открытых источниках Евгений Гришковец пока не комментировал ситуацию.

Иностранные артисты, приезжая с гастролями на аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Ряд артистов, которые выступили на аннексированной территории или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Напомним, в июле в базу сайта "Миротворец" были внесены данные российских актеров Дмитрия Дюжева, Анастасии Заворотнюк, Евгении Добровольской и Даниила Спиваковского.
Tags: Миротворець, актеры, гастроли, крымнаш, писатели, раша гудбай, режиссеры, русскиенахуй, черный список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments