Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Вчера "Миротворец" запустил "Identigraf" - систему идентификации врагов Украины по фото



Центр "Миротворец" к Дню Независимости Украины запустил в рабочем режиме автоматизированную систему анализа изображений и распознавания лиц "Identigraf". Об этом говорится на сайте центра.

"Девять месяцев прошло с того дня, когда коллектив нашего Центра, заручившись поддержкой активной патриотической части населения Украины, запустил процесс разработки Системы распознавания и выявления лиц, в действиях которых присутствуют признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины и ее граждан. Система уже много чего умеет делать, но, многому еще ей надо будет научиться", - отмечают разработчики.

Народный депутат, член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко, который поддерживает деятельность центра, назвал запуск системы «подарком всему украинскому народу от волонтеров Центра «Миротворец» в годовщину провозглашения Независимости Украины».

"Миротворец" запустил "Identigraf" - систему идентификации боевиков по фото

Анонсируя запуск системы ранее Геращенко заявлял, что возможности системы Identigraf таковы, что она сможет за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий подозреваемых «сепаратистов, террористов, боевиков», собранных за три года работы волонтерами центра «Миротворец».

По его словам, уникальность системы в том, что она первая в мире будет работать в открытом доступе для поиска и идентификации подозреваемых.
Tags: Геращенко, Миротворець, активисты, волонтеры, враги, національна безпека, очищение Украины, разоблачение, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments