Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На главной площади Ужгорода создали Тризуб из живых хризантем (фото, видео)

В Ужгороде создали трезубец из живых хризантем на главной площади

В областном центре Закарпатья Ужгороде, на главной площади, выложили из трех тысяч белых живых хризантем семиметровый тризуб. Об этом сообщает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"Оригінальною особливістю цьогорічного святкування Дня Незалежності України на Закарпатті став велетенський тризуб, створений із живих квітів на площі Народній в Ужгороді. Герб України, який від основи до верхівки сягає семи метрів, викладений на банерному синьо-жовтому полотнищі розмірами 8 на 8 метрів. Для створення тризуба флористи використали три тисячі живих хризантем білого кольору", - идет речь в сообщении.




Как отмечается, работа над этим цветочным панно продолжалась целые сутки. 22 августа флористы доставили в фойе облгосадминистрации, которая расположена на этой площади, цветы и другие необходимые материалы и до утра следующего дня практически без перерывов устанавливали цветы на флористические оазисы (специальный губчатый материал, который держит воду и питает ею цветы). Работа была завершена в 10 часов утра 23 августа - за 2 часа до церемонии возложения цветов к памятнику Шевченко и торжественного шествия со 100-метровым Государственным Флагом.

Цветочная композиция в форме гигантского тризуба и фотозоной будет стоять на площади Народной до понедельника.

Это подарок закарпатцам от областной государственной администрации и Ужгородского горсовета ко Дню Независимости Украины, подчеркнули в ОГА.


Tags: День Незалежності, Закарпаття, Москаль, ОблДержАдміністрація, Тризуб, геральдика, квіти, красиво, креатив, символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments