Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко с главой Пентагона обсудили противодействие русской агрессии. У рашаСМИ истерика (обзор)

Порошенко и Маттис обсудили противодействие российской агрессии в Украине

Президент Украины Петро Порошенко и министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Маттис обсудили во время встречи 24 августа вопрос противодействия русской агрессии в Украине.

"В ходе сегодняшних переговоров мы, безусловно, рассмотрели вопросы противодействия агрессии Российской Федерации против Украины", - об этом Порошенко сообщил по завершении встречи. По словам украинского лидера, это ключевая тема и "наш общий вызов".

Мэтис пообещал Порошенко, что союзники США и дальше будут давить на Россию

Соединенные Штаты Америки и в дальнейшем будут поддерживать Украину и будут настаивать на восстановлении ее территориальной целостности.

Об этом заявил министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис по завершении встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформу.

"Мы и дальше обязуемся оказывать вам помощь в ваших усилиях по защите вашей страны и народа Украины", - сказал глава Пентагона.

Как напомнил Мэттис, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты будут настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины и обеспечении безопасности всем гражданам Украины.

Мєттис порекомендует Трампу сделать “конкретные вещи” в отношении Украины

"Мы в Соединенных Штатах, конечно, понимаем стратегические вызовы, которые возникают вместе с российской агрессией, и мы требуем соблюдения принятых международных норм", - подчеркнул министр обороны США.

Он подчеркнул, что США взяли на себя обязательства относительно дипломатических усилий для урегулирования конфликта.

"Союзники США будут и дальше оказывать давление на Россию", - заявил министр обороны США, добавив, что такое давление необходимо оказывать с целью соблюдения РФ Минских соглашений, а также ряда других международных соглашений.

Мєттис порекомендует Трампу сделать “конкретные вещи” в отношении Украины

В Соединенных Штатах Америки уже рассматривают вопрос предоставления Украине летальной оружия. "Если говорить об оборонном летальном вооружении - мы рассматриваем этот вопрос", - заявил Меттис.

Он добавил, что после возвращения в США проинформирует руководство своей страны о ситуации в Украине и предоставит свои рекомендации. "Я сейчас вернусь к себе и в связи с тем, что я увидел и о чем узнал, я буду, конечно, информировать руководство страны об очень конкретных вещах, которые буду рекомендовать для осуществления", - отметил глава Пентагона.

Меттис напомнил, что недавно США утвердили поставку техники на сумму 175 млн долларов, включая специальное оборудование, которое усилит обороноспособность Украины.

Как сообщалось, Маттис прибыл в Киев для участия в торжествах по случаю Дня Независимости Украины.

Реакция российских пропагандонов не заставила себя долго ждать. В первые же 5 минут после пресс-конференции Порошенко и Маттиса заголовки российских медиа истерили в одном ключе:

США утвердили поставку военной техники Украине

Глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил, что американские власти утвердили поставку техники Украине. Министр подчеркнул, что у Вашингтона есть «намерение усилить сотрудничество» с Киевом. По его словам, Штаты поставят Украине технику, включая «специальное оборудование», на общую сумму в 175 миллионов долларов.
По его словам, в США также рассмотрят вопрос о поставках летального оружия Украине.

и тут же российские холуи начинают заранее обеливать Трампа, сваливая ответственность за поставки оружия Украине на Обаму-чмо:

Барак Обама, занимавший тогда пост президента США, подписал документ, который, среди прочего, позволяет начать поставки оружия Киеву.

Еще 26 источников рашаСМИ о визите главы Пентагона в Киев
Tags: Мэттис, Пентагон, Порошенко, США, визиты, встречи, оружие, поддержка, помощь, рашаСМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments