Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Чехии стартовали авиаучения НАТО Ample Strike-2017. А Мацква даже не икнула:)

П’ять копійок: Учения ВВС натовцев перенесли из ФРГ в Чехию, поближе к беларуськой границе и продлятся на два дня дольше, чтобы зацепить во времени мокшанские потуги в Беларуси, где в это же время будут военные наблюдатели из Украины и ее союзников по НАТО. Лука сам пригласил:) Плешивому впору напиться, ибо даже икнуть против НАТО, которое тренируется по периметру Мордора он уже не в состоянии. Разворошил, кремлевский лузер, западный улей - теперь только бункер в Уральских горах может спасти его анус. Но, и там китайцы достанут.

В Чехии стартовали международные авиаучения, в которых принимают участие военнослужащие и техника 18 стран, членов НАТО и стран-партнеров. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В Чехии стартовали авиаучения НАТО Ample Strike-2017
Фото: АА

Целью совместных учений является "согласование труда пилотов тактической и вертолетной авиации с работой аванпостов наведения и командиров наземных частей".

В авиаучениях принимает участие 1300 военнослужащих. В небо над Чехией взлетят чешские самолеты L-159 Alca, JAS-39 Gripen и вертолеты Ми-24/35 и Ми-171Ш. Постепенно к учениям должны присоединиться также литовские самолеты L-39, немецкие PC-9, LearJet и Tornado, польские Су-22, венгерские JAS-39 и словенские PC-9.

Соединенные Штаты Америки подтвердили участие своей авиацией – вертолетами AH-64 Apache и самолетами B-1 и B-52.

Учения продлятся до 12 сентября. Они проходят в Чехии уже четвертый год, перед тем несколько лет подряд проходили в Германии.
Tags: ВВС, НАТО, Чехия, авіація, военные учения, натовцы, самолеты, союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment