Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Госдеп заявил, что Россия снабжает талибов оружием. Серьезная предъява, ждем санкций.

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон подверг критике Россию за снабжение талибов оружием. Об этом передает Голос Америки.

Тиллерсон заявил, что Россия снабжает талибов оружием

"Россия поставляет оружие талибам. Очевидно, что это - нарушение международных норм и нарушение норм Совета Безопасности ООН. Мы, безусловно, будем возражать против этого и будем обращать внимание России на это. Если кто-то намерен поставлять оружие, то это должно делаться через афганское правительство", - заявил Тиллерсон в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник в Госдепартаменте.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства, о численности американских войск в Афганистане будет объявлено после принятия решения на этот счет. Он подчеркнул также, что дипломатические усилия США по урегулированию конфликта в этой стране будут определяться ее условиями.

Тиллерсон отметил, в частности, что США сосредоточатся на борьбе против коррупции, в особенности - в том, что касается американской помощи Афганистану.

Напомним: в конце июля CNN сообщило, что боевики "Талибана" в Афганистане могли получить оружие от России. Телеканал опубликовал два видео, на которых зафиксировано российское вооружение. В МИД РФ традиционно отбрехались о "кампании по дезинформации" в американских СМИ.


Tags: Афганистан, Госдеп, США, Совбез ООН, Талибан, Тиллерсон, международное право, нарушители, обвинения, оружие, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments