Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Переговоры Украины с Израилем о Зоне свободной торговли приблизились к финишной стадии

Зона свободной торговли между Украиной и Израилем: на согласовании остались последние штрихи

ЗСТ между Украиной и Израилем: на согласовании последние штрихи

Украина и Израиль в течение ближайших месяцев планируют согласовать все вопросы относительно ЗСТ, в частности относительно всех тарифных линий.

Об этом заявил министр Павло Климкин на брифинге по итогам 10-го заседания совместной Украинско-Израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодняшнее заседание было особенным, потому что имело фокус - это наше будущее соглашение о ЗСТ. Мы очень надеемся, что в течение ближайших месяцев выйдем на решение всех вопросов, которые у нас остались, в частности относительно всех тарифных линий», - сказал Климкин.

Он добавил, что после того, как будет согласован вопрос относительно обмена товарами, Украина и Израиль пойдут путем согласования «очень важных и амбициозных положений в сфере услуг и инвестиций.

Глава МИД также сообщил, что во время сегодняшнего заседания стороны договорились начать работу в направлении заключения специального соглашения в сфере снятия барьеров по роумингу.

«В целом мы только что подписали Протокол заседания, и кроме ЗСТ, если не ошибаюсь, там есть еще 20 сфер сотрудничества, где есть совершенно конкретный перечень того, что мы будем делать. Такие протоколы, откровенно скажу, очень приятно подписывать», - отметил Климкин.
Tags: Зона свободной торговли, Израиль, Клімкін, Україна, международные отношения, переговоры, тарифы, українсько-ізраїльське співробітництво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment